湖南亚搏客户端下载网

湖南亚搏客户端下载网 湖南亚搏客户端下载服务行业免费宣传平台

财务会计管理的涵义

时间:2019-09-11 08:51来源:www.0731wy.com 作者:湖南亚搏客户端下载网 点击:
财务会计管理的涵义 财务是指企业为达到既定目标所进行的筹集资金和运用资金的活动。在亚搏客户端下载管理经营过程中,各类管理服务费、特约代办服务费、各种兼营性服务的收入和相应的开支等,就构成了亚搏客户端下载管理公司的资金运行。 亚搏客户端下载财务管理就是亚搏客户端下载管理公司资金运行

? ? ? ? ? ? ??财务会计管理的涵义
? ?? ?  财务是指企业为达到既定目标所进行的筹集资金和运用资金的活动。在亚搏客户端下载管理经营过程中,各类管理服务费、特约代办服务费、各种兼营性服务的收入和相应的开支等,就构成了亚搏客户端下载管理公司的资金运行。
? ?? ?  亚搏客户端下载财务管理就是亚搏客户端下载管理公司资金运行的管理,在资金运行过程中,包括整个亚搏客户端下载经营出租、管理服务收费等资金的筹集、使用、耗费、收入和分配。要按照政府有关规定,规范亚搏客户端下载管理企业的财务行为,加强财务管理和经济核算。亚搏客户端下载财务管理的对象就是亚搏客户端下载经营、管理、服务的资金费用和利润。为了提高经济效益,扩大收入来源,使亚搏客户端下载不断保值增值,许多亚搏客户端下载管理公司实行“一业为主,多种经营”的方针,公司下属既有商业贸易部门,也有工程维修机构,还有出租亚搏客户端下载及其他提供有偿服务服务机构。
? ?? ?  财务管理的主要内容有:对资金筹集运用的管理,固定资产和经租房产租金的管理,租金收支管理,商品房资金的管理,亚搏客户端下载有偿服务管理费的管理,流动资金和专用资金的管理,资金分配的管理,财务收支汇总平衡等等。
? ?? ?  财务管理的任务是:
? ?? ?  (一)筹集、管理资金
? ?? ?  这就是要保证亚搏客户端下载经营的需要,加快资金周转,不断提高资金运用的效能,尤其是提高自有资金的收益率。亚搏客户端下载管理公司的主要经济来源是房租收入、亚搏客户端下载有偿服务管理费收入,要大力组织租金收入,加强有偿服务管理费的收费工作,做到应收尽受,提高回收率。另外,在资金使用上,对各项支出要妥善安排,严格控制,注意节约,防止浪费。充分发挥资金的效果。
? ?? ?  (二)经济核算
? ?? ?  通过财务活动加强经济核算,改善经营管理,降低修缮、维修、养护成本,不断降低消耗,增加积累,提高投资效益和经济效益。
? ?? ?  (三)多元经营
? ?? ?  积极组织资金,开辟亚搏客户端下载经营市场,“一业为主,多元经营”,不断寻求亚搏客户端下载经营的新生长点,不断拓展亚搏客户端下载经营的新领域,形成新优势。
? ?? ?  (四)财务监督
? ?? ?  实行财务监督,维护财经纪律。亚搏客户端下载管理公司的经营、管理、服务,必须依据国家的方针、政策和财经法规以及财务计划,对公司预算开支标准和各项经济指标进行监督,使资金的筹集合理合法,资金运用的效果不断提高,确保资金分配兼顾国家、集体和个人三者的利益。同时,要在分配收益上严格遵守国家规定,及时上缴各种税金,弥补以前年度亏损,提取法定公积金、公益金,并向投资者分配利润。

?

?

(责任编辑:湖南亚搏客户端下载网陈)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容