湖南亚搏客户端下载网

湖南亚搏客户端下载网 湖南亚搏客户端下载服务行业免费宣传平台

规范操作低压配电设施的维护作业

时间:2019-09-10 09:44来源:www.0731wy.com 作者:湖南亚搏客户端下载网 点击:
目的:规范操作低压配电设施的维护作业,确保低压配电设施的完好率,提高工作效率和质量。 适用范围:适用于公司所管亚搏客户端下载内低压配电设施的维护保养。 职责:综合维修员对低压配电设施进行有效运行监控,发生小型故障要保证及时修复,大型故障则配合工程主管

? ? ?目的:规范操作低压配电设施的维护作业,确保低压配电设施的完好率,提高工作效率和质量。
? ? ?适用范围:适用于公司所管亚搏客户端下载内低压配电设施的维护保养。
? ? ?职责:综合维修员对低压配电设施进行有效运行监控,发生小型故障要保证及时修复,大型故障则配合工程主管的工作。
? ? ?程序:
1.大型维保(变压器、主空气开关的维保)程序:
1.1停电按《低压配电设备停(送)电作业指导书》中的停单台变压器低压系统操作规程执行。
1.2压器内部紧固检查:紧固穿心螺丝,接级头子。
1.3压器绕组外和绝缘电阻的检查:绕组有无变形,绝缘层脱落、烧焦(高压绝缘电阻在10M欧姆以上),否则禁止投入,须做绝缘干燥处理。
1.4变压器内部的风机检查:转动是否灵活,轴承是否需要清洗换油,风力风量是否足够。
1.5 设备的各连接点进行检修维保。
2.中型维保(支路空气开关、接解器、刀开关的维保)程序:
2.1停电按《低压配电设备停(送)电作业指导书》中的停支路电源操作程序执行。
2.2空气开关的回路检查:储能、合闸、跳闸回路动作是否灵活。
2.3气开关机械部分的检查,是否卡涩,螺丝是否紧固,三相触头是否对称结合紧密。
2.4指示标志是否正确。
2.5检查接触器动作是否灵活。
3.小型维保(日常维保)程序:
3.1电流互感器有无破裂,二次侧是否开路。
3.2电容组应保持清洁,接级柱子紧固,放电运行灯完好,自动手动切换灵活。
3.3直流系统着重对蓄电池进行检查,各接级端子紧固。
3.4母排是否固定,有无发烫,有无积尘。
3.5所有螺丝是否紧固。

?

?

(责任编辑:湖南亚搏客户端下载网陈)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容