湖南亚搏客户端下载网

湖南亚搏客户端下载网 湖南亚搏客户端下载服务行业免费宣传平台

亚搏客户端下载燃气管道安全使用常识温馨提示

时间:2019-09-06 09:32来源:www.0731wy.com 作者:湖南亚搏客户端下载网 点击:
管道燃气安全使用常识提要:为什么不能在燃气管道上拉绳子,挂物品?在燃气管道上拉绳,挂物品很容易造成燃气管道及设施移位、断裂漏气,从而引发燃气爆炸事故。 亚搏客户端下载温馨提醒:管道燃气安全使用常识 一、为什么不准在有天然气设备的室内睡觉? 在装有燃气设

? ? ? ?管道燃气安全使用常识提要:为什么不能在燃气管道上拉绳子,挂物品?在燃气管道上拉绳,挂物品很容易造成燃气管道及设施移位、断裂漏气,从而引发燃气爆炸事故。

  亚搏客户端下载温馨提醒:管道燃气安全使用常识

  一、为什么不准在有天然气设备的室内睡觉?

  在装有燃气设备的室内和厨房,不应当作卧室使用,因为燃气设备有可能发生泄气现象,当空气中燃气含量达到一定浓度时,能够使人窒息。

  二、为什么不准私拆、私迁、私改燃气设备?

  燃气设备严禁私拆、私迁、私改、因为私拆、私迁、私改容易造成燃气管道和设施泄漏,从而引发爆燃等事故,需要拆、迁、改的用户,请到燃气公司办理相关手续。

  三、为什么不准在燃气管线上建造房屋和搭建临时建筑?

  在燃气管道上建造房屋或乱搭棚屋,会增加燃气管道上方的负荷,管道在外加压力作用下容易发生变形和泄漏,泄漏后的燃气会窜入下水道、地下密闭的空间,遇明火极易发生爆炸事故。

  四、为什么不能在燃气管道上拉绳子,挂物品?

  在燃气管道上拉绳,挂物品很容易造成燃气管道及设施移位、断裂漏气,从而引发燃气爆炸事故。

  五、为什么不能在厨房内放置易燃易爆物品?

  不准在厨房内存放汽油、煤油、易燃易爆等物品,不准在使用燃气的厨房内同时使用其它燃料源,如:煤炉、液化气设施等,因为在燃气使用过程中很容易引燃易燃易爆物品,引起火灾事故。

  六、为什么不准将燃气管道和燃气设施敷设在墙体和密闭的橱柜内?

  如将燃气管道和设施敷设在墙体和密闭的橱柜内,会给今后的修理和维护带来困难;如果发生漏气,很容易在橱柜内聚集,遇明火而发生爆炸事故。

  七、为什么要定期对燃气器具连接软管进安全检查?

  因为橡胶软管长时间使用后会发生老化,并出现龟裂,不定期检查很容易发生燃气泄漏事故,通常胶管应每年更换一次(建议使用不锈钢波纹管或镀锌管)。

  八、为什么使用燃气时要有人看管?

  在使用燃气时,应该有人照看,随时注意燃烧的情况,避免汤水沸溢出来,浇灭火焰,或者火小被风吹灭,造成燃气泄漏,发生爆炸事故。

  九、为什么不准用明火查漏?

  用户发现燃气泄漏,只能用肥皂水查漏,严禁使用明火查漏,因为明火查漏,会点燃泄漏的燃气,发生人员烧伤或爆炸事故。

?

?

(责任编辑:湖南亚搏客户端下载网陈)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容