湖南亚搏客户端下载网

湖南亚搏客户端下载网 湖南亚搏客户端下载服务行业免费宣传平台

亚搏客户端下载人如何处理常见治安情况

时间:2019-09-03 09:21来源:www.0731wy.com 作者:湖南亚搏客户端下载网 点击:
亚搏客户端下载人如何处理常见治安情况 一、发生打架、斗殴的处理方法 1.积极果断劝阻双方离开现场,缓解矛盾,防止事态扩大。不要因双方出手时误打到自己而介入,同时立即向值班领班报告。 2.如事态严重,有违反治安管理行为甚至犯罪倾向的,通知当地公安机关前来处理

? ? ? ?亚搏客户端下载人如何处理常见治安情况

  一、发生打架、斗殴的处理方法

  1.积极果断劝阻双方离开现场,缓解矛盾,防止事态扩大。不要因双方出手时误打到自己而介入,同时立即向值班领班报告。

  2.如事态严重,有违反治安管理行为甚至犯罪倾向的,通知当地公安机关前来处理或将行为人扭送公安机关处理。

  3.提高警惕,防止坏人利用混乱偷窃财物。

  4.说服围观群众离开,保证所辖范围内的正常治安秩序。

  二、发生盗窃案件的处理

  1.发现盗窃分子正在作案,应立即当场抓获,并报告管理处及公安机关,连同证物送公安机关处理。

  2.如果是盗窃案发生后才发现的,立即报告管理处及公安机关,同时保护好案发现场,重点是犯罪分子经过的通道、爬越的窗户、打开的箱柜、抽屉等,不能擅自让人触摸现场痕迹和移动现场的遗留物品。

  3.对重大案发现场,可将事主和目击者反映的情况,向公安机关作详细报告。

  三、发生凶杀案件的处理

  1.如发现歹徒正在作案的,应设法制服、阻拦歹徒,并召集各岗位保安员配合,迅速向上司和公安机关报案,如有伤员迅速送附近医院救治。

  2.如事后接到报告,则保护案发现场,禁止无关人员进入,以免破坏现场遗留的痕迹、物证,影响公安人员勘查现场,收集证物和线索。

  3.案发时,前门岗及后门岗要加强戒备,对外出人员、车辆逐一检查登记。

  4.登记发现人和事主的情况,抓紧时机向发现人和周围群众了解案件、事故发生发现经过,并做好记录。

  5.案发时的现场人员一律不能离开,等待公安人员询问。

  6.向到现场的公安人员汇报案情,协助破案。

  四、遇到犯罪分子抢劫的处理

  1.在执勤中遇到犯罪分子公开使用暴力进行打、砸、抢、强行夺取他人钱财时,应迅速制止,同时呼叫附近保安和周围群众一起制止犯罪,并立即报警。

  2.如劫匪逃离现场,要向目击者问清劫匪的人数、衣着颜色和逃走的方向,并立即组织群众堵截;如驾车逃跑的,应记下车牌号码并报警及拦车追堵。

  3.保护抢劫现场,不要让群众进入现场,如现场在交通要道或公共场所人多拥挤的地方,无法将证物留放原处时,要收起交公安机关。

  4.访问目击群众,收集劫案情况,做好记录并提供给公安机关。

  5.事主或在场群众若有受伤的,要立即送医院并作报告。

  五、其他可疑情况的处理

  1.在大厦通道游荡(借找人却说不出被访者的单位及姓名)的人。密切观察其举动,必要时劝其离开。

  2.发现有人身上带有管制刀具、钳子、螺丝刀、铁器等工具。询问、核查其携带工具的用途,如用途不明的,带回保安值班室处理或者送当地派出所。

  3.在偏僻、隐蔽地方清理皮包或钱包的人。立即设法拦截,询问验证,如属盗窃、抢劫财物的,送交公安机关处理。

  4.自行车、摩托车无牌、无行驶证,有撬损痕迹或将没开锁的自行车背走或拖走的,当即扣车留人,待查明情况后再放行。

  5.机动车拿不出行驶证,说不出车牌号,没有停车证的。立即联系停车场车管员,暂扣车钥匙,约束其人,待查明情况后再放行,如情况不明的,送公安机关查处。

  6.遇到保安员即转身远离或逃跑的人。设法拦截(用对讲机向其他保安员)、擒获,并带到保安值班室处理,查明原因后根据情况放人或送公安机关处理。

?

?

(责任编辑:湖南亚搏客户端下载网陈)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容